В Крыму возбудили дело из‑за поджога машин рядом с виллой Дмитрия Киселева
В Крыму возбудили дело из‑за поджога машин рядом с виллой Дмитрия Киселева
17 сентября 2022, 17:02

В Крыму полицейские возбудили уголовное дело из-за поджога двух машин в поселке Коктебель. Об этом сообщило региональное управление МВД.

Машины подожгли около 3 часов ночи. Причастных к поджогу пока не задержали (часть 2 статьи 167 УК).

Это произошло на улице Айвазовского рядом с виллой телеведущего, гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, утверждают телеграм-канал «ЧП / Крым» и проект «Осторожно, новости».

Согласно фото с места, сгорели машина для гольфа и внедорожник.

«Осторожно, новости» также выложили видео с камер наблюдения, на котором мужчина в толстовке с капюшоном и медицинской маске поджигает автомобили.

Рядом с внедорожником на видео стоит пикап, на боку которого написано Cock t'est belle. Это название виллы Киселева, которую тот построил в 2009 году, и бренда игристого вина, которое производили на винодельне Киселева и его партнеров. Сам пикап не подожгли.

Фотографии с виллы Киселева публиковала строительная компания. Киселев давал там интервью и предоставлял виллу под брифинг представительницы МИД Марии Захаровой.

В 2018 году местная газета «Город 24» выпустила статью о том, что дом Киселева в 2016 году реконструировали с нарушениями, из-за чего он мог обрушиться в результате оползня. Редакция выкупила весь тираж номера, а написавшего статью архитектора Владимира Мазурина уволили из строительной компании.

Мазурин в статье оценивал общую стоимость проекта Киселева в 200 млн рублей. Ведущий говорил в 2006 году, что взял на строительство «огромный кредит на десять лет». В 2019 году суд обязал Киселева выплатить Мазурину 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы.

Ещё 25 статей