На троих хабаровских активистов составили протоколы из‑за прогулки в поддержку экс‑губернатора Сергея Фургала
На троих хабаровских активистов составили протоколы из‑за прогулки в поддержку экс‑губернатора Сергея Фургала
19 сентября 2022, 17:14

На троих активистов из Хабаровска составили протоколы за прогулку по городу с флагами в поддержку Сергея Фургала, об этом они сами сообщили «ОВД-Инфо».

Активистов задержали за акцию, которая прошла 12 сентября. В тот день они вышли в центр Хабаровска с флагами города, Хабаровского края и Амурской области.

На двоих участников прогулки по фамилии Фролова и Худяков составили протоколы о нарушении правил проведения публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП), на еще одно, по фамилии Голобоков, — о повторном нарушении митинговой статьи (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В комментарии «ОВД-Инфо» активисты рассказали, что 12 сентября участвовали в «ежедневной прогулке» в поддержку экс-губернатора края Фургала.

Бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в в заказных убийствах бизнесменов в 2004-2005 годах, покушениях на убийства, незаконном приобретении оружия, организации преступного сообщества и мошенничестве. Кроме того, Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве на заводе «Амурсталь», связанном с экс-супругой Фургала.

Летом 2020 года экс-губернатора отправили под арест, что привело к многомесячным протестам в Хабаровске. Фургала судят в Люберецком городском суде Подмосковья. Сам Фургал связывал свое дело с конфликтом с бывшим партнером братьев Ротенбергов.

Ещё 25 статей