Губернатор Курской области отменил День варенья и пообещал отправить сладости военным
Губернатор Курской области отменил День варенья и пообещал отправить сладости военным
19 сентября 2022, 12:32

Губернатор Курской области Роман Старовойт отменил День варенья, который должен был пройти 24 сентября, и решил отправить угощения, подготовленные к празднику, военным. Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале.

Как отметил Старовойт, праздник планировался в селе Красниково, гостей должны были угощать вареньем, медом, пряниками и другими сладостями. Но губернатор решил отправить продукты военным.

«Конечно, нельзя сворачивать все культурные или спортивные мероприятия, но на первом плане у нас должна быть Победа и все силы бросим для ее достижения. Слава нашим защитникам, вместе победим!», — написал глава Курской области.

Он также добавил, что регион «на постоянной основе» помогает военнослужащим. В том числе за счет добровольных пожертвований закупаются снаряжение, оптические устройства, квадрокоптеры, тепловизоры и приборы наблюдения.

Ранее власти российских городов начали отменять праздники или сокращать их программы из-за войны в Украине. Так мэр Зеленоградска перенес празднование Дня города на следующий год, а власти Губкина, Курчатова, Тулы и Хабаровского края отказались от фейерверков во время локальных праздников.

Ещё 25 статей