В городах России продолжают отменять праздники из‑за войны в Украине
В городах России продолжают отменять праздники из‑за войны в Украине
15 сентября 2022, 19:12

Власти Тулы, Владивостока, Курчатова, Мичуринска, Губкина и городов Калининградской области отменили праздники в эти выходные из-за войны в Украине. Об этом сообщают телеграм-каналы и местные СМИ.

Празднования Дня оружейника в Туле в эти выходные пройдет без фейерверка. Оргкомитет обещает показать тулякам «специальных роботов, используемых в Вооруженных Силах РФ».

День города в Губкине Белгородской области пройдет без праздничных мероприятий и салюта. Мэр Мичуринска Тамбовской области Максим Харников также пишет, что в «непростое для российской армии и всех нас время» решил отказать от праздничного фейерверка.

Мэр Курчатова Курской области Игорь Корпунков в видеообращении по случаю Дня города попросил учитывать международную обстановку.

«В этом году мы обойдемся без праздничного салюта, учитывая международную обстановку и ситуацию в нашей стране», — сказал он.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев решил оставить в программе празднования 150-летия со дня рождения исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева только просветительскую часть. По его словам, фейерверки, приготовленные для фестиваля, запустят в день взятия Одессы российской армией.

«Фейерверк мы отменяем. Но так как заряды уже давно закуплены, сохраним их до, например, повторного освобождения русского города-героя Одессы от нацистских оккупантов», — написал Дегтярев в своей телеграм-канале.

Мэр Зеленоградска Калининградской области Сергей Кошевой перенес празднование Дня города на следующий год.

«Мы приняли такое решение, чтобы поддержать наших ребят, которые самоотверженно отстаивают нашу безопасность, сражаются за мирное небо над головой, за будущее наших детей и внуков. Эти ребята — настоящие герои! Своих не бросаем!», — сказал он.

Власти Гурьевска Калининградской области призвали превратить День города в акцию поддержки российской армии. При этом чиновники решили отменить фейерверк.

Отказались от проведения масштабных местных праздников из-за войны с Украиной также власти регионов на юге России и депутаты Советска Калининградской области.

Ещё 25 статей