Суд в Москве отказался арестовывать имущество воронежского активиста в рамках дела о «фейках» против Ильи Пономарева
Суд в Москве отказался арестовывать имущество воронежского активиста в рамках дела о «фейках» против Ильи Пономарева
19 сентября 2022, 18:37

Коптевский районный суд Москвы отказался арестовывать банковские счета воронежского активиста Владислава Ходаковского, у которого прошел обыск по уголовному делу бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала адвокат Татьяна Соломина.

Как обращает внимание проект «Сетевые свободы», всего в Коптевский суд было подано семь ходатайств следователя об аресте счетов, суд отказал в удовлетворении всех их.

Силовики провели обыск у Ходаковского 8 сентября. Главный редактор екатеринбургского издания «Вечерние ведомости» Владислав Постников, которого силовики также обыскивали по делу Пономарева, сообщил об аресте банковских счетов на 5 млн рублей.

В конце августа Коптевский суд Москвы заочно арестовал экс-депутата Госдумы Илью Пономарева по делу о «фейках» об армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК).

Илья Пономарев — единственный депутат Госдумы, проголосовавший в марте 2014 года против присоединения Крыма к России. С того же года он живет не в России. С 2016 года Пономарев живет в Украине, где получил гражданство. После начала войны он вступил в территориальную оборону.

Ещё 25 статей