В неопубликованном седьмом пункте указа президента о мобилизации говорится о количестве человек, призываемых на военную службу
В неопубликованном седьмом пункте указа президента о мобилизации говорится о количестве человек, призываемых на военную службу
21 сентября 2022, 12:59

В седьмом пункте указа Владимира Путина о «частичной мобилизации», скрытом грифом «для служебного пользования», говорится о количестве человек, которое планируется призвать на военную службу. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова передает РБК.

«Единственное, что я могу сказать, что Сергей Кожугетович Шойгу в своем интервью сказал: "300 тысяч человек". Вот там идет речь о количестве до 300 тысяч человек», — уточнил Песков. При этом в записи разговора, опубликованной радио «Маяк», пресс-секретарь говорит: «Он для служебного пользования и поэтому я не могу его раскрыть».

Ранее сегодня Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. После этого глава Минобороны Шойгу отметил, что призыв коснется 300 тысяч резервистов. Под мобилизацию, по его словам, попадут те, кто служил, имеет военно-учетную специальность или боевой опыт.

Ещё 25 статей