Сын Мишустина в эфире сторонников Навального сказал, что у него «не возникало желания воевать», потому что он «занимается образованием»
Сын Мишустина в эфире сторонников Навального сказал, что у него «не возникало желания воевать», потому что он «занимается образованием»
21 сентября 2022, 19:34

Ведущий канала «Популярная политика» Дмитрий Низовцев в прямом эфире дозвонился сыну премьер-министра Михаила Мишустина Алексею, представился военкомом и спросил, готов ли тот прийти в военкомат, чтобы записаться добровольцем на войну.

«Можете ли вы на фронт, ну, конечно, не на фронт — я вас ничем не запугиваю, а прийти, записаться, чтобы быть у нас в резерве и чтобы в будущем вас мобилизовали?», — спросил Низовцев у 23-летнего Алексея. Сын Мишустина сообщил, что учится на магистерской программе и «желания воевать» у него «пока не возникало».

На еще один уточняющий вопрос от ведущего о явке в военкомат Алексей ответил, что его «пока не надо» записывать в добровольцы, так как он «занимается своим образованием». «Открытые медиа» в 2020 году писали, что двое старших сыновей Мишустина — Алексей и Александр — учатся в МГТУ имени Баумана.

В том же эфире Низовцев позвонил сыну пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николаю, который на предложение явиться на медосмотр в военкомат ответил, что «будет решать этот вопрос на другом уровне». Его отец сказал «Подъему», что из разговора Николая со сторонниками Алексея Навального «вырезали смысловую часть». 

Сегодня президент Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» россиян, которые состоят в запасе. Минобороны сообщило, что она коснется 300 тысяч человек. 

Ещё 25 статей