«Новая газета. Европа»: в одной из деревень Кемеровской области мобилизовали всех мужчин
«Новая газета. Европа»: в одной из деревень Кемеровской области мобилизовали всех мужчин
24 сентября 2022, 20:01

В деревне Тюменево Кемеровской области на военную службу призвали 59 человек — всех мужчин, проживающих в населенном пункте. Об этом сообщает «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, повестки раздали сегодня, в понедельник мужчинам нужно явиться в военный комиссариат. Он также отметил, что в соседних деревнях аналогичная ситуация.

В эфире телеканала «Дождь» жительница Новосибирска Дарья, родственники которой остались в Тюменево, уточнила, что повестки пришли всем, кроме «стариков». По ее словам, всего в деревне проживает «чуть больше ста человек». Женщина также утверждает, что под мобилизацию попали те, кто не служил, человек, уволенный из армии по статье, и мужчина, у которого шесть детей.

Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» 21 сентября, после этого людям по всей стране начали вручать повестки.

Глава Минобороны говорил, что призывать будут 300 тысяч резервистов, в том числе людей, прошедших военную службу, имеющих военно-учетную специальность и опыт боевых действий. При этом, например, в Бурятии повестки начали выдавать тем, кого по закону мобилизация коснуться не должна.

Обновлено в 21:25. Добавлен комментарий женщины, родственники которой проживают в деревне Тюменево.

Ещё 25 статей