В Москве человека с инвалидностью задержали по камерам в метро и привезли в военкомат
В Москве человека с инвалидностью задержали по камерам в метро и привезли в военкомат
25 сентября 2022, 19:42

В московском метро 22 сентября задержали и отвезли в военкомат активиста Виктора Капитонова, у которого вторая группа инвалидности. Об этом сообщил он сам на своем ютуб-канале.

Активист рассказывает, что на станции метро «Автозаводская» к нему подошли полицейские.

«Они начали спрашивать у меня документы, и у одного из полицейских я увидел на планшете свою фотографию. Я поинтересовался у полицейских, что же произошло, полицейские мне ответили: "На вас среагировала камера"», — говорит Капитонов.

Сперва активиста доставили в ОВД по Даниловскому району Москвы, после чего отправили в военкомат. Врачи на медкомиссии сказали сотрудникам полиции, что он негоден к военной службе, и Капитонова отпустили.

Сам активист объясняет интерес к себе со стороны полицейских тем, что он неоднократно участвовал в акциях протеста. В феврале 2018 года Капитонова вызывали на допрос в Следственный комитет по делу о призывах к терроризму и массовым беспорядкам (часть 2 статьи 205.2 и часть 3 статьи 212 УК). Он участвовал в акциях в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», а также в «Бессрочном протесте».

Ещё 25 статей