Великобритания ввела дополнительные санкции против России из‑за «референдумов»
Великобритания ввела дополнительные санкции против России из‑за «референдумов»
26 сентября 2022, 20:48

Великобритания ввела дополнительные санкции против России из-за «референдумов» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в частично занятых российской стороной Запорожской и Херсонской областях Украины. Об этом говорится на сайте правительства страны.

Под ограничения попало акционерное общество «Гознак», которое, как утверждает Великобритания, печатает паспорта для жителей захваченных территорий, а также PR-агентство «ИМА-консалтинг» —оно, по данным британских властей, руководит кампаниями по продвижению «референдумов» по вхождению в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей Украины.

Персональные санкции ввели в том числе против главы управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, миллиардеров и девелоперов Года Нисанова и Зараха Илиева, учредителя Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова и президента энергетической компании «Арети» Игоря Макарова.

Кроме того, под санкции попали десять сотрудников Совкомбанка, 16 сотрудников Сбербанка, 23 сотрудника Газпромбанка, а также сотрудников банка «Открытие».

Сегодня на фоне «референдумов» Япония внесла в санкционный список 20 российских компаний оборонной сферы и запретила экспорт товаров, связанных с химическим оружием.

Ещё 25 статей