В Урюпинске задержали подозреваемого в поджоге военкомата
В Урюпинске задержали подозреваемого в поджоге военкомата

В Урюпинске Волгоградской области по делу о поджоге военкомата силовики задержали местного жителя, сообщает V1.ru. Издание V102.ru уточняет, что задержанного зовут Михаил Филатов.

Сейчас он находится на допросе.

Сегодня около четырех утра загорелось здание военкомата по Урюпинскому и Новониколаевскому районам Волгоградской области. Пожар быстро успели потушить. По утверждению администрации города, ущерб от возгорания минимальный, пострадавших нет.

На видео, опубликованном в телеграм-канале Baza видно, как мужчина сначала вплотную подогнал автомобиль ко входу в военкомат, вышел из него и стал закидывать здание бутылками с зажигательной смесью.

Через несколько часов после пожара на странице Филатова во «ВКонтакте» появился пост с горящим коктейлем Молотова и подписью «Каждый протестует так, как считает правильным». Адрес аккаунта — 8blacksun8. Филатов подписан на ультраправые паблики и постил фотографию в память о Максиме «Тесаке» Марцинкевиче с «Черным солнцем».

На прошлой неделе «зажигательный предмет» бросили в здание администрации Камышина Волгоградской области. Подозреваемого быстро задержали.

Ещё 25 статей