Медики диагностировали у избитого силовиками Артема Камардина сотрясение мозга, ушиб груди и ссадины; его отказались госпитализировать
Медики диагностировали у избитого силовиками Артема Камардина сотрясение мозга, ушиб груди и ссадины; его отказались госпитализировать
27 сентября 2022, 13:06

Фельдшеры «скорой помощи» зафиксировали у избитого силовиками Артема Камардина сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб груди и многочисленные ссадины лица. Справка от врачей есть в распоряжении «Новой газеты. Европа».

Несмотря на предварительные диагнозы, участника «Маяковских чтений» не госпитализировали. «Ночью, по словам сотрудников скорой, его хотели госпитализировать, но утром выяснилось, что он в ИВС. Следователь сказал, что даже сотрясение у Артема якобы не подтвердилось. То есть у человека мутнеет в глазах, а у них ничего не подтвердилось», — рассказал адвокат Леонид Соловьев изданию.

Полиция пришла домой к Камардину, Александре Поповой и Александру Менюкову вчера днем. После задержания силовики избили молодых людей, так собеседники «Новой газеты. Европа» говорили, что Камардину засовывали гантелю в задних проход, а Попова рассказывала о пинках и оскорблениях в ее адрес. У нее также диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Против Камардина и еще одного участника «Маяковских чтений» Николая Дайнеко возбудили дело по статье о возбуждении ненависти или вражды с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). Менюкова, допрошенного как свидетеля, отпустили. Врачи зафиксировали у него ушибы в области правого уха, на левом запястье и спине.

Ещё 25 статей