МВД: у границы с Грузией на КПП «Верхний Ларс» развернут военкомат
МВД: у границы с Грузией на КПП «Верхний Ларс» развернут военкомат
27 сентября 2022, 9:51

В Северной Осетии на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на границе с Грузией развернут мобилизационный военный комиссариат. Об этом РИА «Новости» и РБК сообщили в МВД.

С началом «частичной» мобилизации россияне массово покидают страну — многие уезжают в Казахстан и Грузию. Вчера очередь на пункте пропуска в Верхнем Ларсе достигла 2,5 тысячи машин, а российские военные отправили туда БТР на случай, «если резервисты захотят прорвать пункт пропуска».

Глава правозащитной «Агоры» Павел Чиков 26 сентября рассказал, что на «Верхнем Ларсе» пограничная служба ФСБ отказала мужчине в выезде из страны, ссылаясь на решение военного комиссариата. Накануне Чиков публиковал аналогичные запреты на выезд через границы с Казахстаном в Саратовской и Курганской областях.

После 21 сентября военные комиссары нескольких регионов выпустили указы о мобилизации. Некоторые документы, например, в Самарской области, вводят ограничение на выезд из страны для военнослужащих в запасе или, как в Якутии, на выезд из района или региона. В Москве не стали устанавливать таких запретов.

Ещё 25 статей