Сестра мобилизованного из Омской области рассказала, что брата собираются отправить на фронт без подготовки
Сестра мобилизованного из Омской области рассказала, что брата собираются отправить на фронт без подготовки
28 сентября 2022, 15:05

Жительница Омской области Татьяна рассказала «Медиазоне», что ее брата, мобилизованного 24 сентября, собираются отправить в зону боевых действий без какого-либо обучения.

«Брат служил в армии. Пришел три года назад. Он рядовой стрелок. В понедельник их отвезли якобы на сборы. Одели там, обули. И сказали, что через пару дней уже отправят на фронт. Никакого обучения, ничего. Он автомат в руках пару раз держал за время службы в армии.

Там, где их собрали сейчас — сами ничего не знают, они сами не в курсе как и чему обучать. Максимум одежду выдали — и то легкую, судя по фото, которые брат выслал. А на носу зима. У нас вообще снег уже идет», — сказала собеседница «Медиазоны».

Она не знает, в какое именно подразделение направили брата.

По словам Татьяны, мобилизация в Омской области проходит «пачками» — она знает о случае, когда повестку получил 57-летний мужчина, который никогда не служил в армии. Призвали и выпускника военной кафедры — уже после отправки на сборы его вернули, сказав, что офицеры «пока не нужны».

Сообщения о том, что мобилизованных россиян собираются отправить в зону боевых действий без обучения, приходят каждый день из разных регионов. 27 сентября видеообращение мобилизованного пришло из подмосковной мотострелковой части, 28 сентября об этом рассказала родственница призванного из Белгородской области. В Хабаровском крае мужчин заставляют подписывать рапорты о том, что они «готовы к отправке на фронт».

Ещё 25 статей