Глава Северной Осетии запретил пускать в республику машины с номерами из других российских регионов
Глава Северной Осетии запретил пускать в республику машины с номерами из других российских регионов
28 сентября 2022, 15:38

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло ввел режим повышенной готовности в районах, граничащих с Грузией, и запретил пускать на территорию республики автомобили из других регионов России.

Согласно документу, в республику смогут въезжать только автомобили, зарегистрированные в Северной Осетии, Грузии и самопровозглашенной Южной Осетии. Также ограничения не касаются тех, кто приезжает в пансионаты и санатории региона, и автомобилей, находящихся под управлением жителей Северной Осетии.

Местным администрациям Меняйло рекомендовал организовать пункты питания, обогрева, отдыха и медицинской помощи в местах скопления людей, примыкающих к Грузии.

Многочасовые очереди на единственном пропускном пункте на границе России и Грузии «Верхний Ларс» образовались после подписания Путиным указа о мобилизации. Сначала нейтральную зону нельзя было пройти пешком, люди стремились покинуть территорию России на машинах, мотоциклах, велосипедах и даже самокатах. Позже ее все же разрешили проходить пешком.

Власти развернули на КПП мобильный военкомат, пограничники на «Верхнем Ларсе» с 25 сентября стали отказывать в выезде из России, ссылаясь на решение военного комиссариата. Правительство Северной Осетии сообщало о планах вручать повестки в военкоматы призывникам из всех регионов страны.

Ещё 25 статей