В Махачкале на пять суток арестовали журналиста Владимира Севриновского
В Махачкале на пять суток арестовали журналиста Владимира Севриновского
30 сентября 2022, 18:59

Суд в Махачкале арестовал журналиста и фотокорреспондента Владимира Севриновского на пять суток. Об этом «Медузе» сообщила адвокат Марина Дубровина.

По словам Дубровиной, Севриновскому назначили арест по протоколу о нарушении порядка проведения митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу (часть 6 статьи 20.2 КоАП РФ).

Ранее дагестанская газета «Новое дело» сообщала о задержании журналиста. Севриновский перестал выходить на связь после 13:00 по Москве, а потом дозвонился до Дубровиной и рассказал, что находится в отделе полиции по Советскому району Махачкалы.

Причина его задержания неизвестна, карточка дела на сайте Советского районного суда Махачкалы не опубликована. Севриновский работал в Дагестане по редакционному заданию «Медузы».

Масштабные акции протеста против мобилизации прошли в регионе 25 и 26 сентября. На них было задержано больше сотни человек. Недалеко от места проведения митинга в Махачкале во второй день протестов задержали журналистку «Радио Свобода» Юлию Вишневецкую. После того как суд назначил журналистке пять суток ареста, ее нашли в отделе полиции примерно в 40 километрах от столицы Дагестана.

Обновлено в 21:00: Добавлена информация об аресте журналиста, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей