Регионам за счет своего бюджета разрешили закупать для военных снаряжение, лекарства и средства личной гигиены
Регионам за счет своего бюджета разрешили закупать для военных снаряжение, лекарства и средства личной гигиены
3 октября 2022, 22:34

Правительство разрешило регионам в качестве «специальной экономической меры» закупать снаряжение для военных за счет своего бюджета. Cоответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, региональные власти и бюджетные учреждения по заявкам Минобороны смогут закупать беспилотники, средства радиосвязи, приборы ночного видения, бинокли и прицелы, приборы обнаружения лазерных и оптических систем наведения, транспорт, обмундирование, туристическое снаряжение, лекарства, средства личной гигиены, продовольствие и стройматериалы.

После объявленной 21 сентября «частичной» мобилизации в регионах силами местных жителей начали собирать вещи для призванных на войну с Украиной. Например, в карельской Хийденсельге собирали батарейки, шапки, теплые носки, компасы, лекарства, влажные салфети и «дошираки» для мобилизованных.

В амурском селе Березовка жители вместо стелек закупали для военных женские прокладки, а в Удмуртии мобилизованных попросили взять с собой еду, носки, трусы, тапочки, аптечки, посуду и спальные мешки. В некоторых списках значились бинокли, тепловизоры и квадрокоптеры.

Ещё 25 статей