В Казани задержали подозреваемую в поджоге военкомата школьницу
В Казани задержали подозреваемую в поджоге военкомата школьницу

В Красноярске и Казани ночью пытались поджечь военкоматы. Об этом пишет Baza, источники NGS24.ru и «Казанского репортера» подтверждают информацию.

В Казани в ночь на 3 октября бросили два коктейля Молотова в сторону здания военкомата Советского района города. Зажигательная смесь попала на траву. О повреждении фасада не сообщается.

Подозреваемую в попытке поджога здания военкомата в Казани задержали. По информации Baza, это ученица 11 класса одной из школ, при себе у нее был один коктейль Молотова, который она не успела бросить.

Девушка рассказала полиции, что сделала это из-за неприятия войны в Украине.

В Красноярске около 04:30 утра местного времени неизвестный пробрался на территорию военкомата Советского и Центрального районов города. Он бросил два коктейля Молотова в окно на первом этаже и скрылся. Как пишет NGS24.ru, зданию нанесен незначительный ущерб — разбит стеклопакет, обгорело окно, фасад покрылся копотью.

Пожар потушили сотрудники полиции, охранявшие военкомат. Задержать поджигателя не удалось.

После объявления мобилизации попытки поджечь военкоматы предпринимались в разных концах России — Калининграде, Тарусе, Новосибирске, Петербурге, Нижнем Новгороде. Генштаб сообщил, что поджоги военкоматов будут квалифицироваться как теракты.

Ещё 25 статей