В московский офис «Голоса» пришли силовики
В московский офис «Голоса» пришли силовики
5 октября 2022, 15:34

В московский офис движения по наблюдению за выборами «Голос» пришли с обыском. Об этом сообщает член совета движения Виталий Аверин.

«Судя по всему, он также проводится по делу [ивановского активиста Михаила] Гусева, обвиняемого в "дискредитации российской армии"», — написал Аверин.

Обыски у членов и активистов «Голоса», а также политиков и журналистов проходят с самого утра в Москве, Пскове, Иваново, Перми и Челябинске. Поводом стало дело ивановского активиста и наблюдателя за выборами Михаила Гусева о «дискредитации» армии (статья 208.3 УК). Всего силовики пришли к девяти людям.

По мнению Аверина, дело Гусева только повод, а сами обыски проводились, чтобы «наказать участников движения "Голос" за его непреклонность в борьбе за честные свободные выборы, за правовое и гуманное государство».

Дело против Гусева завели из-за поста в его телеграм-канале, в котором он написал, что уехал из России «из-за нежелания идти в армию фашистов и оккупантов, которая убивает мирных граждан Украины и бомбит жилые дома».

Ещё 25 статей