Путин подписал законы о вхождении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей Украины в состав России
Путин подписал законы о вхождении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей Украины в состав России
5 октября 2022, 9:51

Президент Владимир Путин подписал законы о «ратификации» и «принятии» в состав России самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также частично занятых российскими военными Херсонской и Запорожской областей Украины. Соответсвующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Договоры о присоединении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей Украины к России признал Конституционный суд России. Госдума «единограсно» приняла законопроекты о вхождении субъектов в состав страны 3 октября, Совет Федерации одобрил их на следующий день.

Путин подписал договоры о присоединении регионов с их главами 30 сентября. Перед этим он произнес в Кремле речь длиною около 40 минут, в которой обвинил страны Запада в колониализме, «санкционном блицкриге» и «радикальном отрицании семьи».

До этого в оккупированных областях Украины прошли «референдумы» об их присоединении к России. После подсчета голосов государственные СМИ опубликовали итоги: в ЛНР за присоединение были 98,42% участников голосования, в ДНР — 99,23%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской области — 87,05%.

Ещё 25 статей