Мать мобилизованного сибиряка рассказала, что он умер на четвертый день нахождения в учебной части
Мать мобилизованного сибиряка рассказала, что он умер на четвертый день нахождения в учебной части
6 октября 2022, 11:09

Елена Заусаева, мать мобилизованного Александра Колтуна, рассказала о его смерти на четвертый день нахождения в учебной части для призывников в Новосибирской области. Внимание на ее пост в «Одноклассниках» обратила «Тайга. Инфо».

По словам женщины, ее сын «пошел добровольцем по мобилизации совершенно трезвый» 28 сентября, а 2 октября умер, как ее заверили, от сердечного приступа, хотя у Колтуна не было проблем с ним. «Последний раз звонил 2 октября в 4-30, говорил, что форму не дают, не кормят, все шатаются и пьют. Забрать тело мы не можем, власти нам не содействуют, сидим три дня в неведении», — отметила Заусаева.

«Мне пытаются внушить какие-то люди по телефону, что он умер от некачественного алкоголя, что он несколько дней там пил. Сейчас говорят о сердечной недостаточности. Но дело в том, что мой сын никогда не злоупотреблял алкоголем. Он поехал на Украину абсолютно осознанно, добровольно, по своему желанию. Он звонил из учебной части и говорил, что там полный бардак, за мобилизованными никто не следит, все делают то, что хотят», — рассказала мать Колтуна телеграм-каналу «Братчане».

Заусаева также добавила, что ее сын воспитывал шестерых детей — четверо от первого брака его возлюбленной, один их общий и ребенок от первого брака Колтуна. «Сейчас все дети остались фактически без отца», — отметила женщина.

После объявления «частичной» мобилизации стало известно о нескольких смертях призывников. 3 октября — о гибели двух мобилизованных в Тюменской области и в Новосибирском высшем военном командном училище. Еще трое умерли в Еланском гарнизоне учебного центра Минобороны в поселке Порошино. 4 октября стало известно о гибели красноярца в военной части Омска. Также во время учебы на пензенском полигоне от сердечного приступа скончался 41-летний мужчина.

Ещё 25 статей