Московские полицейские приехали в общежитие, задержали жильцов и отвезли в призывной пункт в театре Романа Виктюка
Московские полицейские приехали в общежитие, задержали жильцов и отвезли в призывной пункт в театре Романа Виктюка
12 октября 2022, 18:53

В Москве полицейские задержали живущих в общежитии вахтовиков и отвезли их в призывной пункт в театре Романа Виктюка. Об этом «Радио Свобода» рассказали несколько задержанных.

Силовики пришли в общежитие на Старообрядческой улице на востоке города около 4 утра и начали задерживать живущих там людей, в том числе вахтовиков. Их отвезли в открытый в театре призывной пункт, где стали выдавать военную форму.

«В сопровождении сотрудников полиции нас провели в автобусы и не объясняя ничего посадили в автобус и увезли в театр, в какой-то пункт мобилизации. И опять же, не объясняя для чего и зачем. Там людям выдавали мобилизационные предписания, одевали их в форму и уже увозили куда-то в неизвестном направлении. Им сказали, что они поедут сейчас в [подмосковный] парк "Патриот"», — рассказал изданию 37-летний Иван без военного опыта.

По словам 34-летнего Корюна Акопяна, около 9:30 в его комнату зашел участковый, попросил показать паспорт и поехать в военкомат, чтобы выяснить, годен ли он к службе. У мужчины есть непогашенная судимость, поэтому он решил поехать в военкомат.

«Когда я приехал в военкомат, я начал выяснять, почему я доставлен сюда, и если у меня нет повестки, то тогда я могу смело отсюда уходить. Мне сказали, что отсюда никто не выйдет», — сказал Акопян. По его словам, в призывном пункте находятся около 50 человек.

Накануне московские полицейские устроили рейды в хостелах и офисном здании. Мужчин, по возрасту попадающих под мобилизацию, сразу увозили на сборные пункты.

Ещё 25 статей