Москвича пытались мобилизовать из офиса, но он не взял повестку и его отпустили домой
Москвича пытались мобилизовать из офиса, но он не взял повестку и его отпустили домой
12 октября 2022, 13:55

Жителя Москвы Игоря не стали мобилизовывать, потому что он отказался получать повестку, вместо этого его отпустили домой. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

По словам молодого человека, 11 октября в фотостудию, где он работает администратором, пришел посетитель, который поинтересовался, что это за место, и кем он работает. Получив ответы, визитер позвал двоих полицейских, те сказали Игорю идти в автозак.

После этого Игорь в течение часа ждал, пока в машину приведут еще девятерых человек. Их отвезли на резервный пункт сбора районного военкомата. Там мужчинам стали вручать повестки, молодой человек ее брать отказался, и дождался восьми вечера.

«Они тянули время, отказывались как-то решать ситуацию, в конце я пришел к военному комиссару, он меня просто послал, — говорит Игорь. — Далее я вернулся в комиссию и начал делать вид, что снимаю их на видео, и только это подействовало, они выдали мне бумагу и просто сказали, иди. Вышла женщина из этой комиссии со мной на КПП, и только благодаря ей меня и выпустили».

Накануне московские полицейские устроили рейды в хостелах и офисном здании. Мужчин, по возрасту попадающих под мобилизацию, сразу увозили на сборные пункты. Подробнее о том, как полицейские ищут мужчин по всей Москве — в тексте «Медиазоны».

Ещё 25 статей