Петербурженку отправили под домашний арест; она оставила на могиле родителей Путина записку со словами «вы вырастили урода и убийцу»
Петербурженку отправили под домашний арест; она оставила на могиле родителей Путина записку со словами «вы вырастили урода и убийцу»
12 октября 2022, 17:10

Приморский районный суд Петербурга не стал заключать под стражу 60-летнюю местную жительницу Ирину Цыбаневу по делу о записке на могиле родителей Владимира Путина и оправил ее под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ирина Цыбанева в суде. Фото: «Медиазона»

Цибаневу подозревают в надругательстве над местом захоронения по мотивам политической или идеологической вражды (пункт «б» части 2 статьи 244 УК).

Как рассказывал «Медиазоне» сын петербурженки Максим Цыбанев, 6 октября она сходила на Серафимовское кладбище и оставила записку на могиле, а утром 10 октября к ней домой пришел полицейский.

Из приобщенных в суде материалов дела стало известно содержание записки: «Родители маньяка, заберите его к себе, от него столько боли и бед, весь мир молит о его смерти <нрзб> Смерть Путину, вы вырастили урода и убийцу».

Цыбанова в суде не отрицала, что она написала записку. По ее словам, это произошло после того, как она «посмотрела новости, поняла, что все очень страшно, все очень печально, погибших очень много».

Ещё 25 статей