В Рязани арестовали местного жителя, подозреваемого в попытке поджога зданий военкомата и суда
В Рязани арестовали местного жителя, подозреваемого в попытке поджога зданий военкомата и суда

Советский районный суд Рязани арестовал местного жителя по подозрению в покушении на умышленную порчу имущества (часть 3 статьи 30; часть 2 статьи 167 УК) из-за попытки поджога военкомата и здания суда. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в ночь на 9 октября рязанец, будучи пьяным, решил поджечь военкомат по Московскому и Железнодорожному районам города, а также здание Московского районного суда. Тогда он зашел на территорию суда с двумя коктейлями Молотова, поджег их и бросил в окно на первом этаже, считает следствие.

Как пишет телеграм-канал «Усы Куракиной», мужчину зовут Николай Баранов. «Вину не отрицал и объяснил свои действия идейными соображениями», — уточнили авторы канала без ссылки на источник.

После объявления мобилизации в России участились случаи поджогов военкоматов и местных администраций. Здания горели в Новосибирске, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде. В конце сентября на крыльце отделения «Единой России» в Башкортостане подожгли автомобильные покрышки.

Ещё 25 статей