Союз адвокатов России обратился к властям с просьбой предоставить защитникам бронь от мобилизации
Союз адвокатов России обратился к властям с просьбой предоставить защитникам бронь от мобилизации
19 октября 2022, 9:24

Союз адвокатов России (САР) обратился к зампреду правительства Денису Мантурову с просьбой предоставить защитникам бронь от мобилизации. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу САР Игоря Трунова.

Председатель союза предложил отправлять адвокатов на альтернативную службу, так как «посылать адвоката на передовую — это все равно что забивать микроскопом гвозди». По словам Трунова, защитники нужны как специалисты в присоединенных к России регионах.

«Новые регионы начали жить по законам России, которые во многом отличаются от украинского права, и во избежание хаоса нужны специалисты-правоведы с глубокими знаниями российского законодательства и правоприменительной практики», — добавил глава САР.

Президент Владимир Путин объявил о начале мобилизации 21 сентября. После этого появились просьбы об отсрочке для специалистов в разных областях, в том числе в IT-сфере и педагогике. 17 октября власти Москвы и Подмосковья сообщили, что план по мобилизации выполнен, однако Путин пока не объявлял о ее прекращении по всей России.

Ещё 25 статей