Глава СК Бастрыкин поручил проверить высказывания сотрудника RT Антона Красовского об утоплении и сжигании детей
Глава СК Бастрыкин поручил проверить высказывания сотрудника RT Антона Красовского об утоплении и сжигании детей
24 октября 2022, 10:17

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания директора вещания на русском языке телеканала RT Антона Красовского об утоплении и сжигании детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«[Руководителю ГСУ СК по Москве] А.А. Стрижову поручено представить доклад по ситуации, возникшей в эфире телевизионного канала», — сказано в публикации. Как уточнили в СК, поводом для этого стало обращение одного из пользователей социальной сети. Сотрудники ведомства описали слова Красовского как «ряд резких заявлений».

Высказывание сотрудника RT прозвучало во время интервью с писателем Сергеем Лукьяненко, рассказывавшем о том, как в детстве ездил в Украину. По его словам, тогда ему русские дети, живущие в Ужгородской области, говорили об оккупации страны «москалями». В ответ Красовский предложил: «А прям топить таких надо было. <…> Там каждая изба называется смерекова хата, и вот прям в эту смерекову хату забивать и жечь».

После этого главная редакторка издания Маргарита Симоньян сказала, что «останавливает сотрудничество» с автором слов об убийстве детей. Тогда директор вещания на русском языке объяснил свои высказываем тем, что его «несло» и он «не мог остановиться», также Красовский попросил прощения «у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым».

Ещё 25 статей