В Нижнем Новгороде обвиняемому по уголовному делу о «дискредитации» армии фотографу и учителю запретили пользоваться интернетом
В Нижнем Новгороде обвиняемому по уголовному делу о «дискредитации» армии фотографу и учителю запретили пользоваться интернетом

Нижегородский районный суд избрал фотографу и учителю Илье Мясковскому, обвиняемому по уголовному делу о «дискредитации» армии, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил его адвокат Алексей Матасов.

Мясковскому запретили пользоваться интернетом, отправлять и получать почту и посещать публичные мероприятия. Поводом для возбуждения дела против него стали посты в группе во «ВКонтакте» об антивоенных акциях, рисунках и возложении цветов к месту самосожжения журналистки Ирины Славиной (часть 1 статьи 280.3 УК).

Первый раз суд назначил преподавателю запрет определенных действий еще 10 октября, однако отменил эту меру пресечения, так как Мясковскому в течение десяти дней после заседания не предъявили обвинение. Это сделали только 24 октября.

Как писал «ОВД-Инфо», 4 октября домой к Мясковскому пришли силовики с осмотром. Учителя задержали, а на следующий день арестовали на трое суток по статье о неповиновении требованиям полицейского (статья 19.3 КоАП). Силовики утверждают, что мужчина отказался представиться во время визита полицейских к нему в квартиру.

Ещё 25 статей