На факультете журналистики МГУ появится курс военной журналистики
На факультете журналистики МГУ появится курс военной журналистики
27 октября 2022, 13:01

Гендиректор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков на медиафоруме «Енисей.РФ-2022» в Красноярске сообщил, что на базе факультета журналистики МГУ создадут курс военной журналистики. Его слова передает ТАСС.

«Курс военной журналистики сейчас очень нужен. Нам есть кого привести на него и показать, продемонстрировать, как это делается профессионально и почему делается именно так», — сказал он, подчеркнув, что уже договорился о создании курса с деканом факультета журналистики МГУ Еленой Вартановой.

Когда конкретно студенты смогут записаться на курс, не уточняется. Сотрудник РИА «Новости» Свят Павлов рассказывал «Медиазоне» об обязательном тренинге для репортеров, работающих в горячих точках. Их участников избивают, поливают бараньей кровью и заставляют ползать по камням с мешком на голове под автоматные очереди.

В конце сентября Вартанова отчислила двух студенток факультета журналистики МГУ, которые осудили акцию третьекурсника в футболке с буквой Z и флагом самопровозглашенной ЛНР в здании на Моховой.

Ещё 25 статей