Производитель «Золофта» сообщил о приостановке поставок антидепрессанта в Россию из‑за технических проблем на производстве
Производитель «Золофта» сообщил о приостановке поставок антидепрессанта в Россию из‑за технических проблем на производстве
28 октября 2022, 12:21

В российские аптеки временно приостановили поставки антидепрессанта «Золофт» из-за технических проблем на производстве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу российского подразделения производителя Viatris.

Поставки приостановлены «в связи с техническими проблемами на производственной площадке стороннего производителя готового продукта». Пресс-служба уточняет, что речь идет об упаковках в 28 и 14 таблеток с дозировками 100 и 50 миллиграмм.

Жители Новосибирска рассказали Тайге.Инфо, что столкнулись с трудностями при покупке препарата. «Золофт» в городе можно купить лишь в нескольких аптеках.

Препарат исчезает с полок аптек уже не в первый раз. Жители разных городов жаловались на отсутствие «Золофта» в аптеках в апреле. В феврале Znak.com передавал, что в Петербурге антидепрессант можно было купить в даркнете через закладку.

Фармацевтические компании не ушли с российского рынка после начала войны, но прекратили инвестиции в новые проекты в России. Bayer не стали закрывать бизнес в России исходя из этических обязательств. Все вырученные с продаж в России деньги Pfizer жертвует на гуманитарную помощь украинцам.

Ещё 25 статей