Роскомнадзор заблокировал домен t.me мессенджера Telegram из‑за постов про войну и через час снял ограничения
Роскомнадзор заблокировал домен t.me мессенджера Telegram из‑за постов про войну и через час снял ограничения
30 октября 2022, 11:10

Роскомнадзор в ночь на 30 октября на час заблокировал домен t.me мессенджера Telegram. Об этом сообщает правозащитная организация «Роскомсвобода», отслеживающая изменения в реестре запрещенных сайтов.

В реестр внесли три поста про «обращение ВСУ к российким военным», где им предлагалось сдаться и вернуться домой. Из-за этого доступ был ограничен ко всему домену t.me.

В реестре Роскомнадзора было указано, что посты заблокировали по обращению Генпрокуратуры от 29 октября. В самой прокуратуре сказали, что не требовали этого.

Это связано с тем, что Генпрокуратура c 2014 года, требуя от Роскомнадзора заблокировать контент во внесудебном порядке, пишет в своих обращениях, что ведомство может ограничивать доступ к похожим материалам и «на иных ресурсах». Суд признавал практику законной.

«В связи с появившейся информацией об ограничении доступа к ресурсу Telegram, сообщаем, что блокировка данной социальной сети в настоящее время на территории России исключена», — добавил Роскомнадзор в своем телеграм-канале после того, как с t.me сняли блокировку.

Ещё 25 статей