Суд назначил от 8 до 10 лет колонии троим волгоградцам, которые под видом полицейских похищали людей и продавали их в рабство
Суд назначил от 8 до 10 лет колонии троим волгоградцам, которые под видом полицейских похищали людей и продавали их в рабство
1 ноября 2022, 18:20

Красноармейский районный суд Волгограда назначил до десяти лет колонии местным жителям, которые похищали людей и продавали их в рабство. Об этом сообщает прокуратура области.

Ведомство не называет имена мужчин, однако, согласно карточке на сайте суда, их зовут Алексей Бабенко, Станислав Каразинов и Олег Самитов. Больше всех, 10 лет колонии, по делам о похищении двух и более людей с помощью оружия, продаже людей, грабеже и сбыте имущества, добытого преступным путем получил Бабенко. Каразинова и Самитова судили только по делам о похищении и продаже людей и назначили им по 8 лет и 2 месяца и 9 лет колонии.

Год назад тот же Красноармейский районный суд приговорил к 4,5 годам колонии другого участника этой группы Алексея Григорьева. Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Потерпевшими от действий Григорьева, Бабенко, Каразинова и Самитова признаны четверо мужчин и три женщины в возрасте от 40 до 55 лет.

По версии обвинения, с 2016 по 2020 год четверо мужчин представлялись полицейскими и, используя удостоверение сварщика, заставляли людей садиться к ним в машину. Похищенных продавали фермерам в Волгоградской и Астраханской областях, а также в Калмыкии. Как утверждает обвинение, людей избивали и угрожали электрошокером, чтобы они не сбежали.

Ещё 25 статей