Суд во Владимире запретил несколько инструкций о том, как не попасть под мобилизацию
Суд во Владимире запретил несколько инструкций о том, как не попасть под мобилизацию
4 ноября 2022, 19:49

Ленинский районный суд Владимира по иску военного прокурора заблокировал три инструкции о том, как не попасть под мобилизацию. Внимание на решение от 20 октября обратило владимирское издание «Довод».

Инструкции были на зеркале русской службы Moscow Times, на сайте казахстанского издания New Times и на сайте Ispovedi.com.

По иску прокурора суд также запретил новость азербайджанского издания Media.az с анонсом акций против мобилизации в России и подборку фотографий с протестов от пользовательницы LiveJournal.

«Материалы, в которых гражданам предоставляют инструкции по уклонению от мобилизации, <…> информация, вводящая в заблуждение граждан относительно законности действий руководства Российской Федерации по проведению мобилизационных мероприятий, наносит вред интересам Российской Федерации и является запрещенной <…>, в связи с чем, подлежит ограничению», — говорится в решении.

Media.az и New Times удалили спорные статьи, пост на LiveJournal тоже недоступен. Статью Ispovedi.com, автор которой предлагал «перестать верить представителям власти», заблокировали по требованию Генпрокуратуры, а не из-за решения суда. Остальные сайты еще не внесли в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Ещё 25 статей