CК возбудил дело о халатности после пожара в костромском клубе
CК возбудил дело о халатности после пожара в костромском клубе
6 ноября 2022, 13:25

В Костроме возбудили дело о халатности из-за пожара в клубе «Полигон», в результате которого погибли 13 человек (часть 3 статьи 293 УК). Об этом сообщается в официальном телеграм-канале СК.

По версии следствия, в кафе не проводили проверки, связанные с пожарной безопасностью. «Основная задача пожарной охраны в виде организации и осуществления профилактики пожаров на объекте не была обеспечена», — подчеркнули в ведомстве.

Пожар в клубе произошел вчера, 5 ноября. В областной прокуратуре утверждали, что он мог начаться из-за «использования петарды или иной пиротехники одним из посетителей кафе». Источник ТАСС рассказал, что в кафе, вероятно, несколько раз выстрелили из охотничьей ракетницы.

Baza, SHOT и «Верстка» написали, что по делу о пожаре силовики задержали 23-летнего военного Станислава Ионкина, который в августе попал под обстрел в Украине, когда вез боеприпасы вместе с сослуживцами. Затем он лечился в Астраханской области, откуда уехал в Кострому на длительный больничный.

Региональное управление СК также сообщало, что задержана руководительница компании «Империя», которая организовывала работу клуба. Как уточняло ведомство, Наталью Беленогову подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК). Сегодня суд отправил ее в СИЗО на два месяца.

Обновлено в 17:48: Добавлена информация об аресте Беленоговой.

Ещё 25 статей