По делу о пожаре в костромском клубе арестовали военного, получившего ранение в Украине
По делу о пожаре в костромском клубе арестовали военного, получившего ранение в Украине
7 ноября 2022, 10:31

Ярославский гарнизонный военный суд арестовал 23-летнего контрактника из Асбеста Станислава Ионкина, подозреваемого в пожаре в клубе «Полигон» в Костроме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Из-за пожара возбудили три уголовных дела — о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК), халатности, которая повлекла смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 293 УК).

Ионкина отправили под стражу до 5 января, он признал вину. Как отмечает «Коммерсант», меру пресечению избирали в зале выездных заседаний в Костроме, так как Костромская область относится к юрисдикции Ярославского гарнизонного военного суда.

Пожар в клубе произошел 5 ноября. По версии областной прокуратуры, он мог начаться из-за «использования петарды или иной пиротехники» посетителем. В результате погибли 13 человек.

Baza, SHOT и «Верстка» писали, что Ионкин — военный, который в августе попал под обстрел в Украине, когда вез боеприпасы вместе с сослуживцами. После лечения в Астраханской области он уехал на длительный больничный в Кострому.

Ещё 25 статей