Задержанного ФСБ екатеринбуржца Михаила Ерохина будут судить по протоколу о распространении запрещенной анархистской статьи
Задержанного ФСБ екатеринбуржца Михаила Ерохина будут судить по протоколу о распространении запрещенной анархистской статьи
8 ноября 2022, 23:50

Полиция составила протокол об административном правонарушении на екатеринбуржца Михаила Ерохина, в чью квартиру сегодня пришли с обыском. Об этом сообщает издание «Вечерние ведомости».

Ерохину вменяют распространение копий признанного экстремистским текста «Коктейлем Молотова по имиджу президента», опубликованного в журнале «Автоном» в 2011 году (статья 20.29 КоАП). До суда, назначенного на 9 ноября, его оставили в отделе полиции по Кировскому району Екатеринбурга.

Жена Ерохина сообщила, что к ним в квартиру сегодня в 6 утра пришли сотрудники ФСБ. Они провели обыск и задержали екатеринбуржца. По словам женщины, ее мужа спрашивали про репост новости о «тюменском деле», возбужденном против шести уральских антифашистов, и подписках во «ВКонтакте».

Силовики также искали взрывчатые вещества и оружие, однако ничего не нашли. В итоге, как утверждает Ерохина, они изъяли журналы и книги, два компьютера и все телефоны, в том числе ребенка.

Ещё 25 статей