Бывшего сельского учителя Илью Фарбера приговорили к трем годам и двум месяцам колонии по делу о поджоге военкомата в Удмуртии
Бывшего сельского учителя Илью Фарбера приговорили к трем годам и двум месяцам колонии по делу о поджоге военкомата в Удмуртии

Игринский районный суд Удмуртии приговорил к трем годам и двум месяцам колонии строгого режима бывшего сельского учителя Илью Фарбера по делу о поджоге военкомата и призывного пункта в поселке Игра. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно карточке уголовного дела, Фарбера признали виновным в двух эпизодах умышленного повреждения имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК). Приговор педагогу вынесли 7 ноября.

По версии следствия, в мае этого года Фарбер бросил коктейли Молотова в здания военкомата и призывного пункта, из-за чего в них произошли пожары. «В результате пожаров Российской Федерации в лице Министерства обороны Российской Федерации был причинен имущественный ущерб в виде повреждения помещений призывного пункта и помещений военного комиссариата, а также уничтожения имущества», — передает пресс-служба суда.

В 2013 году Илью Фарбера приговорили к восьми годам колонии строгого режима по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. В то время Фарбер работал учителем истории и директором Дома культуры деревни Мошенка Тверской области, куда переехал из Москвы в 2010. Владимир Путин назвал приговор по делу Фарбера «вопиющим».

По мнению следствия, Фарбер требовал у подрядчика, занимавшегося ремонтом Дома Культуры, взятку 400 тысяч рублей за подписание акта приема работ. Фарбер и его защитники утверждали, что он вложил в ремонт собственные средства и затем требовал от подрядчика вернуть долг. Из колонии Фарбер вышел на свободу по УДО в январе 2014.

Ещё 25 статей