Осужденный по «пензенскому делу» Виктор Филинков рассказал, что в день рождения его камеру в колонии засыпали шпаклевкой
Осужденный по «пензенскому делу» Виктор Филинков рассказал, что в день рождения его камеру в колонии засыпали шпаклевкой
9 ноября 2022, 19:16

Сотрудники ИК-1 в Оренбургской области засыпали камеру осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова сухой шпаклевкой в его день рождения. Об этом проекту Rupression сообщила его защитница.

С 3 ноября Филинков содержится одиночной камере, куда его перевели на два месяца. Накануне, 8 ноября, фигуранта «пензенского дела» переселили из одной камеры в другую. В новой камере шпаклевкой были засыпаны все поверхности: стол, лавка, тумбочки, внутренняя часть шкафа, пол и туалет. Как отметили в Rupression, сделали это для того, чтобы дать ему новое взыскание.

Начальник ПКТ требовал, чтобы Филинков сделал уборку в камере, однако он протер только стол и скамейку, которыми пользовался. Сегодня утром нарушение оформили и передали на рассмотрение дисциплинарной комиссии.

Летом 2020 года суд приговорил Филинкова к семи годам колонии по делу об участии в «террористическом сообществе "Сеть"» (часть 2 статьи 205.4 УК). Он рассказал, что признательные показания он давал под пытками.

В августе 2021 года мужчину доставили в ИК-1 спустя 45 дней этапирования. После этого его почти не выпускают из ШИЗО и одиночной камеры за разные взыскания.

Ещё 25 статей