Суд в Красноярске запретил объявление на Wildberries о продаже бадов с мухоморами
Суд в Красноярске запретил объявление на Wildberries о продаже бадов с мухоморами
10 ноября 2022, 12:29

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к Wildberries и признал запрещенной информацию о продаже бадов с мухоморами. Об этом сообщил глава краевого ведомства Дмитрий Горяев.

В середине октября он рассказал, что стало известно об отравлении подростка, который съел гриб, выйдя из пункта выдачи заказов. Как писал Горяев, на Wildberries представлены сушеные мухоморы. В описании таких товаров говорится о полезных и лечебных свойствах грибов.

«"Используется микродозинг мухоморов для снятия стресса и повышения работоспособности. Употребление мухоморов рекомендовано для нормализации состояния при депрессиях, тревогах и панических атаках" — описывает продавец товар», — привел пример глава Роспотребнадзора. При этом, согласно техническому регламенту, мухоморы относятся к ядовитым и несъедобным грибам.

В феврале 2019 года суд в Ульяновске постановил удалить 10 страниц сайта и приложение iHerb из Google Play и AppStore в России. Директор «Союза производителей БАД к пище» Александр Жестков утверждал, что магазин продает БАДы и пищевые добавки, которые не соответствуют действующему техрегламенту. Позже суд отменил решение об удалении приложений.

Ещё 25 статей