Прокуратура объяснила срыв концерта Anacondaz в Екатеринбурге поддержкой Навального и осуждением группой войны
Прокуратура объяснила срыв концерта Anacondaz в Екатеринбурге поддержкой Навального и осуждением группой войны
10 ноября 2022, 14:46

Прокуратура Свердловской области объяснила визит силовиков на июльский концерт Anacondaz в Екатеринбурге тем, что ранее группа выступала в поддержку Алексея Навального и против войны. Возражение суда на иск музыкантов опубликовал глава «Агоры» Павел Чиков.

В документе говорится, что участники Anacondaz поддерживали оппозиционера, «выступали с критикой деятельности органов государственной власти, осуждали проведение специальной военной операции» в Украине. Из-за этого прокуратура обратилась в региональное управление МВД «с предложением принять меры, направленные на недопущение провокационных политических заявлений, а также заявлений, направленных на дискредитацию» армии.

22 июля этого года полиция сорвала концерт Anacondaz, который должен был пройти в «Теле-Клубе»; тогда стало известно, что за неделю до мероприятия МВД и региональное министерство культуры прислали организаторам концерта письма об отказе согласовать его.

Ранее выступление Anacondaz после «давления государственных органов» отменил московский клуб «ГлавClub», также группу убрали из программы петербургского «Отличного Fest-а». Концерт Anacondaz отменил и музыкальный фестиваль «Улетай» из Удмуртии. Кроме того, группа попала в список запрещенных артистов, опубликованный «Фонтанкой».

Ещё 25 статей