Суд во Владимире запретил ссылки на сайты RTVI, NUR.KZ, «Викиновости» и страницу в Live Journal
Суд во Владимире запретил ссылки на сайты RTVI, NUR.KZ, «Викиновости» и страницу в Live Journal
14 ноября 2022, 14:43

Ленинский районный суд Владимира удовлетворил иск военной прокуратуры о блокировке сайтов изданий RTVI и NUR.KZ, новостной площадки «Викиновости», а также страницы на Live Journal. Внимание на решение суда обратил «Довод».

Согласно списку заблокированных ресурсов Роскомнадзора, пока доступ к сайтам не органичен. Полный текст решения суда не опубликован, поэтому неизвестно, какие именно страницы сайтов подлежат блокировке и что стало поводом для этого.

Руководство издания не уведомляли о решении, они не знают какой материал вызвал претензии военного прокурора. «В данный момент сайт RTVI.com работает в штатном режиме и не будет заблокирован», — говорится в сообщении редакции.

Ранее тот же суд по иску того же военного прокурора заблокировал три инструкции о том, как не попасть под мобилизацию — на зеркале русской службы Moscow Times, на сайте казахстанского издания New Times и на сайте Ispovedi.com. Также суд также запретил новость издания Media.az с анонсом акций против мобилизации в России и подборку фотографий с протестов от пользовательницы LiveJournal.

Обновлено в 16:36. Добавлен комментарий RTVI.

Ещё 25 статей