Суд в Подмосковье арестовал мобилизованного, который толкнул офицера и обвинял его в саботировании приказов Путина
Суд в Подмосковье арестовал мобилизованного, который толкнул офицера и обвинял его в саботировании приказов Путина
15 ноября 2022, 19:10

Одинцовский гарнизонный военный суд на два месяца заключил под стражу мобилизованного Александра Лешкова, толкнувшего офицера в ходе спора в подмосковном учебном центре «Патриот». Об этом телеграм-каналу «Правозащита» сообщил адвокат Анри Цискаришвили.

Против Лешкова возбудили уголовное дело о насилии в отношении вышестоящего военнослужащего в период мобилизации (часть 3 статьи 334 УК) и его оскорблении (часть 2 статьи 336 УК).

Телеграм-канал «Осторожно, новости» 13 ноября опубликовал два видео, на которых мобилизованный вступил в перепалку с офицером. Военнослужащий назвал подготовку бойцов перед отправкой в Украину «имитацией» и «профанацией» и жаловался, что стрельбы проводятся без мишеней — «по воображаемой пехоте противника».

«Один раз мы были на полигоне для стрелков, все остальное время мы на танковом полигоне занимаемся дрочью», — сказал Лешков в ходе спора с офицером.

Мобилизованный переходил на личности, обвиняя офицеров в неисполнении приказов «верховного главнокомандующего» по обеспечению их необходимым обмундированием.

«Почему у нас выдается не армейский [броне]жилет, а вот эта дрочь китайская? <…> С этим как воевать? Почему ребята сами покупают разгрузки, аптечки-херечки?» — говорил он.

В конце видео Лешков отметил, что выражает мнение всего коллектива и толкнул офицера. Стоящие вокруг мобилизованные его поддерживали.

Ещё 25 статей