Суд оштрафовал юношу из Петербурга за фото обнаженных ягодиц на фоне Спаса на Крови
Суд оштрафовал юношу из Петербурга за фото обнаженных ягодиц на фоне Спаса на Крови
15 ноября 2022, 18:15

Мировой судья судебного №199 Центрального района Петербурга оштрафовал на 80 тысяч рублей местного жителя Андрея Курдова по делу об «оскорблении» чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Уголовное дело возбуждено после доноса местного активиста Тимура Булатова и рассматривалось в особом порядке. Курдов признал свою вину.

По версии обвинения, 17-летний юноша вместе с 15-летним другом, «действуя из хулиганских побуждения» и стремясь «оскорбить» чувства верующих, сфотографировались на фоне храма Спас на Крови в Петербурге. Осужденный при этом демонстрировал обнаженные ягодицы, а его товарищ, который не проходил обвиняемым по делу, приспустил штаны спереди. Пресс-служба судов Петербурга пишет, что фото было сделано с период с 1 июля по 19 ноября прошлого года.

В марте по аналогичному делу об «оскорблении» чувств верующих за фото с задранной юбкой у Исаакиевского собора в Петербурге суд назначил модели Ирине Волковой 180 часов обязательных работ. Донос на девушку также написал Булатов.

Ещё 25 статей