Осужденную на 9 лет за вейп с гашишным маслом баскетболистку Бриттни Грайнер этапировали в мордовскую ИК‑2, известную пытками
Осужденную на 9 лет за вейп с гашишным маслом баскетболистку Бриттни Грайнер этапировали в мордовскую ИК‑2, известную пытками
18 ноября 2022, 10:38

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которую приговорили к девяти годам колонии общего режима в России по делу о вейпе с гашишным маслом, этапировали в мордовскую ИК-2. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов Марию Благоволину и Александра Бойкова.

«Бриттни начала отбывать наказание в ИК-2 в Мордовии. Мы были у нее в начале этой недели. Бриттни справляется с ситуацией настолько, насколько возможно, и старается держаться и адаптироваться к новым условиям», — рассказали защитники.

Ранее «Медиазоне» стало известно о насилии в этой исправительной колонии. Бывшая заключенная Сильвии Пулбере рассказывала, что осужденных в колонии избивают за то, «что неправильно посмотрела, неправильно сказала, просто нет настроения у сотрудников кое-каких».

Бриттни Грайнер задержали 17 февраля в Шереметьево. Она планировала продолжить играть сезон за уральский баскетбольный клуб УГМК. Тогда в ручной клади спортсменки нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом. Ее обвинили в хранении и контрабанде наркотиков (часть 1 статьи 228, пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК).

В августе Грайнер назначили девять лет колонии. 9 ноября адвокаты двукратной олимпийской чемпионки рассказали, что ее вывезли из СИЗО.

Ещё 25 статей