Суд в Краснодаре отменил 32-милионный штраф фирме, которой владел застрелившийся активист станицы Полтавская
Суд в Краснодаре отменил 32-милионный штраф фирме, которой владел застрелившийся активист станицы Полтавская
22 ноября 2022, 12:46

Четвертый кассационный суд Краснодара отменил постановление о 32-милионном штрафе компании «Камавторесурс», которой владел застрелившийся активист Андрей Гаряев. Об этом «Кавказ.Реалиям» сообщила его бывшая супруга Наталья Гаряева.

Мировой судья участка № 115 Абинского района оштрафовал фирму в июле этого года из-за невыполненного контракта по строительству центра единоборств. Гаряева пояснила, что условия контракта «были нарушены по независящим от подрядчика причинам, так как в проекте были обнаружены ошибки и недочеты».

Андрей Гаряев выступал за закрытие незаконной свалки в станице Полтавской, куда свозят мусор из разных частей региона. Чтобы обратить внимание властей на опасность полигона, активисты движения «Полтавская против свалки» создали общественный совет, председателем которого избрали Гаряева. Наталья тоже входила в его состав.

Решение суда о прекращении дела она назвала «неожиданным». По словам Гаряевой, штраф «Камавторесурсу» был «местью главы района Юрия Васина и его заместителя Григория Завгороднего» за позицию активиста.

После решения суда противник свалки попал в больницу из-за обострения серьезных проблем с печенью, утверждала Гаряева, а в начале октября покончил с собой. Наталья обнаружила его тело во дворе их дома в станице Марьянской — рядом лежала предсмертная записка. Управление краевого СК сообщало, что, по предварительным данным, мужчина «свел счеты с жизнью в связи с имевшимся у него тяжелым заболеванием».

Ещё 25 статей