Роскомнадзор сообщил, что за третий квартал 2022 года заблокировал 20 тысяч военных «фейков»
Роскомнадзор сообщил, что за третий квартал 2022 года заблокировал 20 тысяч военных «фейков»
24 ноября 2022, 17:21

Роскомнадзор в своем телеграм-канале отчитался об итогах работы в третьем квартале 2022 года.

За три месяца, с начала июля и до конца сентября, регулятор заблокировал и удалил более 89 тысяч интернет-страниц с запрещенной информацией. Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

РКН удалил или заблокировал или удалил 20 тысяч «фейков» о войне в Украине. В том числе под блокировки попали 22 тысячи материалов про наркотики, 20 тысяч ссылок на онлайн-казино, а также 5 тысяч материалов «с вовлечением несовершеннолетних в совершение противоправных действий».

При этом, как сообщал глава ведомства Андрей Липов на заседании по плану развития «концепции открытости» на 2022 год, с февраля по май Роскомнадзор удалил более 117 тысяч сообщений о войне России с Украиной и потерях российской армии на ее территории.

С 24 февраля под цензуру попали сайты большинства СМИ, которые пишут о вторжении России в Украину, включая «Медиазону» Русскую службу «Би-би-си», «Медузу», «Дождь», Deutsche Welle, а также социальные сети Facebook, Instagram и Twitter. В июне надзорное ведомство начало блокировать крупные VPN-сервисы.

Ещё 25 статей