Фигуранта дела о пожаре в центре Москвы, в результате которого погибли семь человек, отправили в СИЗО
Фигуранта дела о пожаре в центре Москвы, в результате которого погибли семь человек, отправили в СИЗО
24 февраля 2023, 12:11

Пресненский районный суд Москвы отправил в СИЗО Юрия Хомченко, фигуранта дела о пожаре в здании на Международной улице. Об этом сообщает столичное управление Следственного комитета.

Хомченко обвиняют по статье об убийстве (пункты «а», «в», «е» части 2 статья 105 УК). Мера пресечения избрана до 22 апреля. По версии следствия, он поджег помещение на пятом этаже здания, «действуя из личных неприязненных отношений к жильцам данного общежития». Сам мужчина отрицает, что конфликтовал с соседями.

Пожар произошел 21 февраля в 16-этажном здании на Международной улице. На первых четырех этажах располагается отель «МКМ», выше — бывшее общежитие, переданное в жилой фонд, именно в этой части здания начался пожар. В результате возгорания погибли семь человек, из них двое детей, еще 11 человек пострадали.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел — об убийстве двух и более лиц (пункты «а», «в» и «е» части 2 статьи 105 УК), умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК).