Суд на Кубани арестовал подозреваемых в убийстве двух мужчин под Туапсе; один из убитых мог быть наемником «ЧВК Вагнера»
Суд на Кубани арестовал подозреваемых в убийстве двух мужчин под Туапсе; один из убитых мог быть наемником «ЧВК Вагнера»
7 августа 2023, 23:28

Туапсинский районный суд арестовал четырех местных жителей по подозрению в убийстве двух мужчин (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщает пресс-служба судов Краснодарского края.

По информации полиции, арестованных зовут Артем Туркменян, Альберт Экзарян, Вартан Тулумджян и Карен Устян, им от 19 до 36 лет. В прошлую субботу, 5 августа, они подрались с незнакомцами на берегу реки у поселка Дедеркой. В результате конфликта двое мужчин скончались на месте, а еще один — госпитализирован с травмами.

Личности убитых не раскрываются. Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю уточняет, что им 37 лет и 41 год. Источник 93.RU утверждает, что мужчины занимались рэкетом, а один из убитых был наемником «ЧВК Вагнера». Также вагнеровцами их называет «24 Канал».

Накануне, 6 августа, стало известно о возбуждении дела из-за драки в забайкальском селе Нерчинский Завод. Пострадавшим оказался участник войны в Украине.