МВД отчиталось о задержании в Петербурге подозреваемых в поджоге двери пропагандиста Трофима Татаренкова
МВД отчиталось о задержании в Петербурге подозреваемых в поджоге двери пропагандиста Трофима Татаренкова
9 января 2024, 10:15

В Петербурге «в кратчайшие сроки» задержали подозреваемых в поджоге двери квартиры ведущего пропагандистского радио Sputnik Трофима Татаренкова. Об этом отчиталась представительница МВД Ирина Волк.

Позже Волк уточнила, что задержаны трое человек. Их подозревают по делу об умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК).

На опубликованном МВД видео один из задержанных говорит, что списался с человеком, который предложил ему поджечь дверь Татаренкова «за тысячу долларов». Все трое на камеру сообщили, что «раскаиваются в содеяном».

Накануне Татаренков сообщил, что вечером 7 января неизвестные подожгли дверь его квартиры. Он обратился в полицию. По мнению Татаренкова, «у этой истории украинский след».

«Обложили мою дверь в квартиру шинами, принесли еще досок, бросили бутылку с зажигательной смесью. Из-за бронированной двери не выгорела квартира. Но расчет, так понимаю, был именно на жертвы. Поджигатели надеялись, что в квартире кто-то есть. Нас не было дома, но горел свет, его было видно с улицы», — рассказал пропагандист.

В декабре полиция задержала двух подростков, которые залили монтажной пеной двери петербургских квартир военкоров Романа Сапонькова и Дмитрия Стешина. В этом же месяце суд в Москве приговорил к году колонии Леонида Гутарова, обвиняемого в слежке за военкором Александром Коцем.

Обновлено в 12:14. Добавлена информация о числе задержанных.