Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил
Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил
29 января 2024, 17:35

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте суда.

Валиеву лишат всех наград, полученных с 25 декабря 2021 года, в том числе титулов чемпионки Европы и олимпийской чемпионки в командных соревнованиях.

В тот день Валиева сдала допинг-пробу во время чемпионата России по фигурному катанию, в которой позже нашли запрещенный препарат триметазидин. Результаты теста стали известны после того, как 15-летняя фигуристка выступила в командных соревнованиях на Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Российское антидопинговое агентство отстранило ее от дальнейшего участия в играх, однако спортсменка обжаловала это решение. CAS тогда решил не отстранять Валиеву от соревнований и отказался удовлетворять заявления, поданные МОК, WADA и ISU.